Аренда экскаватора-погрузчика – важные моменты | АвтоСпецТехника

Аренда экскаватора-погрузчика – важные моменты

Управление механизацией УМ-9 предлагает взять в аренду экскаватор-погрузчик в Москве по самой выгодной стоимости. Эта разновидность строительной спецтехники разработана для работы в городских условиях и для выполнения небольших по объему земляных работ.

Преимущества аренды экскаватора-погрузчика

Аренда экскаватора-погрузчика станет оптимальный вариантом для выполнения следующих видов земляных работ:

  • Копание траншей под различные трубопроводы (газо-, водопроводы, канализация) и инженерные сети;
  • Копание котлованов под фундаменты объектов малоэтажного строительства;
  • Разравнивание земляных участков;
  • Погрузка сыпучих или кусковых материалов. К последним относится, например, строительный или бытовой мусор;
  • Уборка снега;
  • Корчевание пней.

Столь обширная сфера деятельности была достигнута за счет применения модульной конструкции, по которой сегодня строятся все экскаваторы-погрузчики. Модульная конструкция позволяет легко и быстро сменять рабочие органы в зависимости от того, какой тип работы следует выполнить.

Так, например, на наши экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и JCB 3CX Super устанавливается следующее навесное оборудование:

  • Ковш 6 в 1. Это фирменное навесное оборудование от американской корпорации JCB. Оно устанавливается фронтально, непосредственно перед моторным отсеком. С его помощью можно копать, выполнять погрузку сыпучих материалов, ровнять участки земли, выполнять захват сыпучих или кусковых материалов, засыпать траншеи и котлованы, а также профилировать участки;
  • Обычный нож-отвал. Любой универсальный инструмент по своим функциональным возможностям всегда проигрывает узко специализированным инструментам. И для работы с тяжелыми или влажными грунтами, с сыпучими материалами, обладающими сильными абразивными свойствами, для уборки снега с дорог лучше взять нож-отвал. Он шире и более прочен, а потому для выполнения земляных работ экскаватору-погрузчику потребуется меньше проходов. Это сэкономит ваше время и уменьшит стоимость аренды экскаватора-погрузчика;
  • Земляной ковш. Он устанавливается позади оператора экскаватора на подвижной гидравлической системе. Последняя позволяет поворачивать стрелу ковша под углом почти в 180 градусов. Конструкция JCB 3CX и JCB 3CX позволяет устанавливать помимо обычного земляного ковша ещё и ковш большего объёма;
  • Грейферный ковш. Применяется для погрузки сыпучих материалов на грузовой или железнодорожный транспорт.

Кроме того, на экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и JCB 3CX могут быть установлены и другие специализированные рабочие органы (корчеватели пней, захваты древесных стволов и пр.).

Когда лучше взять в аренду экскаватор-погрузчик, а когда – бульдозер?

Обе разновидности строительной спецтехники способны выполнять земляные работы. Только у бульдозера – это основная, а у экскаватора-погрузчика – это одна из нескольких возможных функций.

Именно универсализм экскаваторов-погрузчиков накладывает на них ряд ограничений:

1. Относительно слабая проходимость.

При необходимости работы в сложных условиях, например, выравнивание участка с замерзшим грунтом или с почвой, размокшей после продолжительных дождей, лучше взять в аренду бульдозер. Также не рекомендуется использовать экскаваторы-погрузчики на участках, расположенных под сильным углом к горизонту.

В этих условиях у экскаватора-погрузчика, во-первых, просто не хватит мощности двигателя и силы сцепления с грунтом, из-за чего колеса начнут пробуксовывать. Во-вторых, из-за высокого центра тяжести машина на крутых склонах будет норовить завалиться на бок.

2. Колесная база.

Благодаря колесной базе экскаваторы-погрузчики самостоятельно и достаточно быстро передвигаются по городским улицам. Но, с другой стороны, колеса с протекторами легко могут повредиться кусками арматуры, острыми кусками железа и т.п. Поэтому для расчистки площадок от строительного мусора лучше арендовать бульдозер.

3. Отсутствие специальных инструментов для земляных работ.

Так, у погрузчика-экскаватора отсутствует рыхлитель – стальной одинарный или тройной зуб, подключенный к гидравлической системе бульдозера. Под действием гидравлики рыхлитель способен заглубляться в грунт до 1 метра, выкорчевывать из почвы крупные валуны, пни, трубы, проводку и т.п. Также рыхлитель способен разбивать старый асфальт и железобетонные пешеходные плиты.  

Кроме того, фронтальный ковш экскаватора-погрузчика способен двигаться только вертикально, тогда как у бульдозера гидравлическая система способна сдвигать ковш наискось, в правую или в левую сторону.

Колесный или гусеничный экскаватор?

Управление механизации УМ-6 предлагает также взять в аренду гусеничный экскаватор в Москве. В каких случаях лучше арендовать колесный погрузчик, а в каких – гусеничный экскаватор? От каких факторов будет зависеть этот выбор?

1. Максимальная глубина котлована или траншеи.

У JCB 3CX этот показатель равен 5,5 метра, а если на него установить ковш глубокого профиля, то максимальную глубину копания можно увеличить до 5,9 метра. Достаточно внушительный показатель, но у гусеничного Hyundai R210 он ещё больше – более 6,7 метра. Кроме того, у южнокорейский землеройной машины больший объем ковша. В базовой комплектации – 0,9 куб. метра, а в расширенной – 1,1 метра.

Поэтому для больших земляных работ лучше всего взять гусеничный Hyundai R210. Хотя цена аренды экскаватора в Москве от южнокорейского концерна будет несколько выше, но со своей задачей он справится быстрее.

2. Особенности землепогрузочных работ.

Если землю из котлована или сыпучие материалы следует погрузить на самосвалы, то с этим могут возникнуть серьезные сложности в плотной городской застройке или на небольшой строительной площадке.

Хотя экскаваторы-погрузчики и созданы для работы в черте города, но в стесненных условиях они будут проигрывать своим гусеничным конкурентам. У Hyundai R210 стрела имеет большую длину, а корпус установлен на платформу, которая поворачивается на 360 градусов. Поэтому южнокорейский экскаватор способен с минимальным количеством передвижений выкопать котлован и перегрузить грунт на самосвалы.

3. Сила копания.

Это усилие, с которым ковш заглубляется в почву. Этот фактор становится важным при работе со сложными грунтами, в которых содержится большое количество камней или строительного мусора. Экскаватор Hyundai R210 вдавливает ковш в почву с усилием 133,4 кН. Этого оказывается достаточным, чтобы даже ломать ковшом стены из кирпича или железобетона.

Заключение

Управление механизации УМ-9 предлагает аренду спецтехники в Москве по лучшей стоимости. В нашем автопарке присутствуют колесные экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и JCB 3CX Super, гусеничный экскаватор Hyundai R210, бульдозер CATERPILLAR D6K и другая строительная спецтехника. Всю взятую у нас в аренду технику мы доставим в любую точку Москвы и области либо своим ходом, либо на автомобильных тралах.