Яндекс.Метрика Классификация экскаваторов-погрузчиков. Как не ошибиться с выбором? | АвтоСпецТехника
ekskavator-pogruzchik

Классификация экскаваторов-погрузчиков. Как не ошибиться с выбором?

Универсальные экскаваторы-погрузчики – самая популярная и массовая версия экскаваторов. Эта тех ника сегодня изготовляется по модульной конструкции: на корпус экскаватора-погрузчика легко устанавливается широкий набор инструментов в зависимости от особенностей выполняемых задач.

Набор инструментов для экскаваторов-погрузчиков

Главной особенностью любого экскаватора-погрузчика является два гидравлических узла, расположенные спереди и сзади, на которые устанавливаются рабочие инструменты.

На передний гидравлический узел устанавливаются:

1.Уличные щетки.

Разработаны для сбора, перемещения и уборки мусора и твердых отходов. В зависимости от ширины, плотности и жесткости щетины щетки могут применяться для уборки придомовых территорий многоквартирных домов, территорий вокруг крупных офисных и торгово-развлекательных центров, заводских территорий и пр.

2. Ковши.

Их форма оптимизирована для эффективного и максимального захвата сыпучих материалов. Они изготавливаются из высокопрочной закалённой стали. Поэтому ковшами можно работать с сильно абразивными сыпучими материалами, и это никак не скажется на сроке службе инструмента.

3. Снегоочистительные ковши.

Специализированные инструменты для уборки снега с проезжей части. Их нижняя кромка обита прорезиненной накладкой, которая защищает асфальтовое покрытие от повреждений. Гидравлическая система экскаватора-погрузчика позволяет регулировать наклон снегоочистительного ковша, чтобы откидывать снег в правую или в левую сторону.

4. Снегоуборочные объёмные ковши.

Предназначены для уборки снега на закрытых площадках. С их помощью снег не только убирается, но и формуется в плотные «бруски», которые сдвигаются к краям площадок или загружаются в кузова грузовиков.

5. Вилочные погрузчики.

Установленные в качестве фронтального инструмента вилочные погрузчики позволят экскаватору-погрузчику эффективно работать с широкой номенклатурой штабелированных грузов – от складских площадок до фермерского подворья. С их помощью можно легко перемещать грузы на поддонах, прессованный силос, солому и т.п.

На задний гидравлический узел устанавливаются:

1.Съемные буровые установки.

Они работают в нескольких скоростных режимах и в с различным крутящим моментом. Они эффективно извлекают почву из плотного слежавшегося грунта. На буровые установки устанавливаются несколько типов буровых головок:

  • стандартный, для сверления скважин большого диаметра;
  • с коническим наконечником;
  • с дополнительным зубцами для работы в сложных грунтах с большим количеством твердых примесей

2. Землеройные ковши.

В номенклатуре землеройных ковшей, что устанавливаются на экскаватор-погрузчик, присутствуют следующие ковши:

  • Прямой;
  • Обратный;
  • Траншейный;
  • Трапециевидный;
  • Планировочный – горизонтальный и наклонный.

3. Вибрационные плиты.

Используются для утрамбовки грунта. Применяются для уплотнения почвы в ограниченных пространствах, куда грунтовой виброкаток не сможет проехать или его работа будет не качественной. Вибрационные плиты чаще всего применяются для утрамбовки почвы непосредственно рядом с заборами, фундаментами, столбами и т.п.

4. Гидравлические отбойные молотки.

Применяются для разрушения скальных пород, бетонных строений и фундаментов. В отличие от обычных пневмолотков гидравлические отбойные молотки способны эффективно работать под различными наклонами вплоть до тупых углов (более 90 градусов).

Все эти инструменты легко сменяются при помощи подручных инструментов. Большинство из этих инструментов имеются в распоряжении компании «Управление механизации УМ-9».